Кошка фараона, абиссинская порода, абиссинские кошки, кошки абиссинской породы на сайте Прокотов.РУ

Спонсоры сайта:

types of cat breeds
Прокотов.РУ arrow Породы кошек arrow Абиссинская порода, фараонова кошка

Абиссинская порода, фараонова кошка

Представитель короткошерстной группы — абиссинская порода кошек (Abyssinian cat)

abi1Есть мнение, что прямыми потомками древнейшей домашней кошки, обитающей ранее на территории древней Эфиопии (Абиссинии) являются именно абиссинские кошки. По легенде эти животные были спутниками богов и являлись детьми богини Бастет. Являясь в то время священными животными, абиссинские кошки жили в храмах и принадлежали исключительно фараонам. «Фараонова кошка» обладает особенным темпераментом (внесен как характерный признак в стандарт породы), интеллектом и характером.

Тело абиссинской породы кошек среднего размера, элегантное. Корпус средней длины, тело плотное, гибкое, мускулистое. Хвост длинный, толстый у основания, заканчивается сужающимся кончиком. Конечности жилистые, длинные, стройные, лапы овальные, узкие. Шея стройная.

Голова умеренно клиновидная, с плавно округленными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом. Наличие стопа недопустимо.

Уши большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны «щеточки» и пятно в виде отпечатка большого пальца.

Глаза большие, сияющие, выразительные, широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зеленого. В серебристых окрасах предпочтителен зеленый. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.

Шерсть короткая, тонкая, блестящая, с легким подшерстком, но густая и упруго прилегающая к телу. Двойной или (предпочтительно) тройной тикинг каждого волоска, то есть каждый волосок должен быть окрашен по длине в 2 – 3 цвета. Тикинг равномерно распределен по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет фона.

Недостатками кошек абиссинской породы могут быть полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие окантовки век, а также белое, выходящее за подбородок. Недостатки, исключающие присуждение титула САС: белый медальон, замкнутое «ожерелье», полосы на всех четырех ногах и большое количество серого подшерстка. Кошки абиссинской породы восприимчивы к вирусу кошачьей пайлекопении.

Представители этой породы хорошо уживаются с любыми домашними животными, при этом доминируя. Кошки абиссинской породы очень любопытны, сообразительны и умны. Для них практически не существует закрытых дверей. Любовь к всяческим играм и загадкам присутствует в кошке на протяжении всей жизни.

Возможные окрасы: дикий окрас, соррель (sorrel), голубой, беж-фавн (fawn), черепаховый, черепаховый соррель, голубой черепаховый, черепаховый фавн, черный серебристый, соррель серебристый, голубой серебристый, фавн серебристый, черепаховый серебристый, соррель черепаховый серебристый, голубой черепаховый серебристый, фавн черепаховый серебристый.

 

Комментарии 

  1. #1 Украина
    2015-06-3000:37:45 красавица

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить



Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика