Кошки, породы кошек, клички и имена, полезная информация и статьи — на нашем сайте найдется все! Сайт о кошках — Прокотов.РУ

Прокотов.РУ arrow Породы кошек arrow Американский керл

Американский керл

American Curl

amerikan_kerl1В Россию эти животные попали недавно. Но по причине того, что американские керлы к делу продолжения своего рода относятся с огромным энтузиазмом, они готовы вступать в брак практически в любую свободную минуту, а количество котят у них, как правило, тоже вполне выдающееся. Поэтому тот, кому керл нужен не для разведения, а для себя лично, непременно должен подвергнуть его обидной процедуре стерилизации.Уши керла - это удивительная, загнутая назад и особым образом вывернутая конструкция, твердая, как маленькие рожки. На самом деле такие заковыристые уши - это самая обыкновенная естественная мутация. Завиток уха образовывался уже на 4-7 день после рождения.

 Ушки керлов большие, среднего постава. От широкого открытого основания направлены вертикально вверх (на 2/3 длины жесткого уха), затем (на 1/3) загибаются назад по направлению к середине затылка. Изгиб плавно округлый, кончики подвижны. Они не должны касаться задней стороны уха. Угол изгиба должен находиться в пределах от 90 до 180 градусов. Глаза имеют форму грецкого ореха (верхнее веко овальное, нижнее круглое), довольно большие, слегка косо поставленные. Цвет должен быть однородным и сочетаться с окрасом шерсти. У колорпойнтов глаза интенсивно голубые. Котята со странными ушами появлялись время от времени в разных уголках планеты, но никто не обращал на них особого внимания, пока в 1981 году в Южной Калифорнии одна внимательная женщина не сделала такого котенка основателем породы.

Однако котята американских керлов часто рождаются с неправильными ушками. Кошки выбраковываются за близко посаженные, неправильно загнутые или "ослиные" уши с вертикальным заломом или горизонтальным загибом или имеющие "гофрированность" внутренней поверхности. Но даже при этих жестких и в большинстве случаях невыгодных в финансовом отношении преградах в разведении заводчики не опускают руки. Веселый, озорной нрав этих милых животных, способных ладить и с домашними питомцами и с детьми не оставят равнодушными ни одного человека. Они все время готовы играть, они млеют и принимаются громко мурлыкать от одного только брошенного на них взгляда; а уж если керла потрогать, он немедленно полностью раскисает от счастья. Керл очень любит бодаться - упирается лбом в тот фрагмент человеческого тела, который ему доступен, и так стоит, сотрясаясь от счастливых мурлыканий. Даже если рядышком нет человека, он примется бодать кого угодно - ну хоть бы и собаку; и доброжелательность керлов так действует на окружающих, что никто не в силах причинить им вреда. Очень доброе, ласковое создание принесет море нежности, но не ждите от них интереса к мышам. Охотник из керла не слишком выдающийся.

amerikan_kerl4Они необычайно гостеприимны, любят шумные вечеринки и с радостью дают себя тискать. Дома они постоянно приносят хозяину всякие мелкие предметы, а также по мере возможности стараются помочь в выполнении домашних дел, поэтому перед тем, как стирать, надо тщательно проверить стиральную машину на предмет нахождения в ней американского керла. Так что хозяева этого чуда должны быть очень бдительными.

Какое положение тела вы не приняли бы, керл всегда старается улечься под бочок. И даже в солидном кошачьем возрасте керл останется добрым, нежным и доверчивым котенком. Ему не знакомы хитрость и коварство, они не помнят обид и считают, что жизнь – это сплошной праздник. Впрочем, если керл уже всех замучил своими нежностями, то достаточно дунуть ему в физиономию - и он уйдет по своим делам, ничуть при этом не обидевшись.

Американские керлы с загнутыми ушами очень неприхотливы и не требуют к себе специального внимания. Их шерсть нуждается в минимальном уходе, так как никогда не сваливается. Это очень энергичные кошки, они подвижны и игривы, нуждаются в достаточном пространстве и тренажерах для своих физических упражнений. Есть все-таки одна вещь, которую керлы не переносят категорически - это одиночество. Так что человек, сутки напролет торчащий на работе, в хозяева керлу не годится. Керл - идеальная кошка для большой семьи с толпой детей и постоянными шумными гостями.

 

Комментарии 

  1. #2 Украина
    2015-06-3000:38:39 потеха
  2. #1 верон
    2013-11-1920:36:31

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить



Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика